SECURE AND SAFE

安全安心

SECURE AND SAFE

消費者の安全・安心で豊かな食生活への貢献

食の安全性が重要視される現代で、商品づくりに対する姿勢が大きく問われるようになっています。
店頭に並ぶ商品は、そのすべてが安全で安心なものでなくてはなりません。
パン製造の工程において品質管理体制、衛生管理体制に万全の策を講じています。
的確な適正製造規範(GMP)を自主制定し、そのガイドラインに基づき徹底した安全管理を行うとともに「FSSC22000」
第三者認証により、安全性を検証しています。環境保全や接続性に配慮しながら商品をお届けしています。多様化する食へのご要望に対応できるよう、常に商品開発や改善を行っています。市場動向調査・消費者意識調査などを通じて様々な情報を収集し、商品づくりに相違工夫を凝らしています。
さらにカロリーやアレルギー物質の表示を的確に行うことで、消費者への「手に取る安心」を提供しています。

ロバパンの安全・安心の
取り組み

ATTEMPT

当社は、安全・安心の厳守を企業文化として大切に育み、
全社員が一丸となってその取り組みを徹底しています。

消費期限の複数チェック
事故防止の取組み
手洗いの徹底
職場環境の改善
安全・安心で高品質な製品・
サービスの開発と提供のために
・衛生巡回
・「ご指摘0(ゼロ)活動」の推進
・機械設備リスク0(ゼロ)のプロジェクト推進
・原料サプライヤーに対する監査
(品質監査・トレース監査)
・機械設備講習の実施
・ISO、FSSC、HACCP等の適正運用、実施
・機能性食品の開発

環境安全の推進のために
・環境関連法規制を遵守
・脱炭素社会の実現、資源循環の促進
(省エネルギー、CO2排出削減、食品ロス廃プラスチックの削減、リサイクルの推進)
・環境に配慮した原料調達、容器包装の選定商品開発
・継続的改善
・環境意識と文化の醸成
(地球環境への関心と意識を高める)
社会規範の遵守と
公正な企業活動のために
・コンプライアンスの遵守と徹底
・データセキュリティとプライバシーの保護
・知的財産権
(特許権、著作権、商標権等)の尊重と保護・活用