RECRUITMENT

採用情報

新卒採用で求める像

REQUIRED 

01 協調性

・あいさつができる方
・職場風土に適応(する努力が)できる方
・会社の考え・モットーに共感できる方
・意見・提案を受け入れられる方

02 主体性

・自ら考え主体的に行動できる方
・向上心のある方
・積極性のある方

03 誠実性

・素直な方
・ルールを守れる方
・時間を守れる方

若手社員の対応について
注力していること

FOR YOUNG EMPLOYEES

  • マンツーマン教育ノート制度 新入社員一人に対して、先輩社員・上司が付き交換ノートのような形で日々やり取りをする。
    新入社員は、不安なことや困っている事、疑問点、あるいはその日に達成できたことや身についたことなどを記入し、先輩からアドバイスなどをもらう。
  • 新入社員研修 入社後約1週間は配属にならず、新入社員全員で社会人としての心構えやマナーを学ぶ。他にも社内ルールを学んだり、工場見学やパン作り体験なども行う。その後、約1か月間は、工場研修や他部署への研修を行い社内知識を深めてもらう。
    (すぐに本配属される部署もあり)
  • 通信教育制度 100項目を超える講座から自由に選べる通信教育でスキルアップを目的としたもの
  • フォローアップ研修 大卒2年目、高卒3年目になると、これまでの振り返りとこれからのあるべき姿を学び目標設定をする研修を行う。
  • 製パン研修 「日本パン技術研究所」、「高等職業訓練校」にて、製パンの知識と広範な経験を習得する研修。
  • 労働環境の改善 労働条件の改善、福利厚生の充実、社内レクレーションなど。
\ ENTRYはこちらから /
ENTRYはこちらから